Thursday, November 6, 2014

Ini llloh resep rendang mba-ba, bu ibu...


Saya sekedar ingin berbagi info tentang masakan, karena baru saja resmi mendapat status menikah, rasanya lagi semangat-semangat untuk saya latihan memasak  :D
Kali ini ingin mencoba resep rendang daging sapi (mirip2 masakan padang laah, ;) )

sebenarnya kalo sudah menikmati kelezatan masakan rendang daging sapi khas padang kadang membuat saya selalu ingin nambah terutama saat makan di rumah makan padang. Tetapi niat tersebut terkadang harus diurungkan (..malu). Nah sekarang buat yang mengalami hal yang sama, kenapa tidak mencoba membuat rendang sendiri ? Sehingga bisa puas menikmati enaknya rendang asli khas padang, hehe

Rendang daging sapi asli padang dalam hal ini resep membuat masakan rendang daging dapat ditemukan dengan mudah saat berselancar di Internet, salah satunya adalah blog kami ini. Selanjutnya untuk bahan dan bumbu rendang daging bisa disesuaikan sesuai kebutuhan, maklum saat ini harga daging sapi cukup tinggi :) Buat yang berkunjung ke blog info resep, silahkan dicek resep dan cara membuat rendang daging sapi yang kami tampilkan ini

Bahan-bahan rendang :
1 kilogram daging sapi segar dan tanpa lemak lebih baik
10 gelas santan kelapa tua, ± 3 buah kelapa

Bumbu-bumbu rendang daging sapi :
2 lembar daun kunyit, buat simpul
2 lembar daun jeruk purut, tulang daunnya dibuang
2 buah asam kandis
1 batang serai, dimemarkan / digeprek
Garam dapur, secukupnya

Bumbu rendang (dihaluskan) :
100 gram cabe merah giling, bisa juga menggunakan cabe utuh hanya perlu proses
13 siung bawang merah
8 siung bawang putih
4 buah kemiri
1 centimeter jahe
1½ centimeter laos, digeprek / dimemarkan

Cara Membuat Rendang Daging Sapi
Bersihkan terlebih dahulu kemudian potong-potong daging sapi tanpa lemak sesuai selera / kebutuhan. sisihkan
Rebuslah santan dalam wajan menggunakan api sedang, masukkan pula bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis
Rebusan santan dan bumbu tersebut tetap diaduk agar tidak pecah hingga mengental
Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi yang telah dpotong-potong
Terakhir dan merupakan bagian inti : aduk dan diaduk terus, jangan sampai berhenti hingga bumbu rendang agak mengering dan berwarna kecoklatan dan daging empuk
Angkat dan siap disajikan

Nikmati rendang sapi khas padang dengan nasi hangat dan sambal cabe hijau, dan jangan lupa sayuran yg banyak guna mengimbangi efek kolesterol daging. Ups.. selamat mencoba membuat rendang resep daging sapi...

sukses yaa  :D

No comments:

Post a Comment